Конкурс на предоставление государственных грантов, для НПО по заказу МИОР РК

  1. Оператор в сфере грантового финансирования неправительственных организаций

 Некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Оператор) – некоммерческая организация, которая в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан
от 31 декабря 2015 года №1192 является оператором в сфере грантового финансирования неправительственных организаций.

  1. О конкурсе

Оператор по заказу Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан объявляет Конкурс на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций на 2023 год (далее – НПО). Конкурс проводится в целях поддержки гражданских инициатив, привлечения потенциала институтов гражданского общества к решению актуальных вопросов развития социальной сферы согласно Закону Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, государственном заказе на реализацию стратегического партнерства, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан» (далее – Закон), Правил формирования, предоставления, мониторинга и оценки эффективности государственных грантов, утвержденным приказом Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 26 сентября 2022 года № 406 (далее – Правила).

Конкурс на предоставление грантов проводится:

  • по краткосрочным/среднесрочным грантам в один этап (предоставление заявок на участие в конкурсе, рассмотрение и оценка заявок членами экспертной комиссии);
  • по долгосрочным грантам в два этапа (На втором этапе конкурса заявители презентуют и защищают свои заявки перед экспертной комиссией, согласно разработанному оператором графику).  
  1. Дата и время окончания приема заявок. Почтовый и электронные адреса, по которым необходимо направлять заявки

Заявки на бумажном или электронном носителях следует направлять на почтовый адрес Республика Казахстан, 010000, г. Астана, район Есиль, пр. Кабанбай батыра, 11/5, БЦ «Нурлы Орда», 5 этаж каб. 504/3 и на электронную почту grants@cisc.kz.

При внесении заявок посредством почтовой связи и (или) нарочно документы прошнуровываются и скрепляются печатью (при наличии) и подписью руководителя заявителя либо его заместителя.

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

 ЗАЯВКИ ВНОСЯТСЯ ОПЕРАТОРУ: 

  • ПО КРАТКОСРОЧНЫМ/СРЕДНЕСРОЧНЫМ ГРАНТАМ С «12» ЯНВАРЯ ПО «1» ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА ДО 18:30 ЧАСОВ ПО ВРЕМЕНИ АСТАНЫ. 
  • ПО ДОЛГОСРОЧНЫМ ГРАНТАМ С «12» ЯНВАРЯ ПО «15» ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА ДО 18:30 ЧАСОВ ПО ВРЕМЕНИ АСТАНЫ. 

ЗАЯВКИ, ВНОСИМЫЕ ПОЗЖЕ УКАЗАННЫХ СРОКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. 

Время приема заявок Оператором: с понедельника по пятницу с 9.00 часов до 18.30 часов включительно, по времени г. Астана (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч.).

Для участия в конкурсе заявитель вносит заявку одним из следующих способов:

  • на бумажном носителе, посредством почтовой связи или нарочно, прошитые и скрепленные печатью и подписью руководителя либо его заместителя с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz в заархивированном едином файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранного приоритетного направления государственного гранта, наименования и контактов заявителя;
  • на электронном носителе в заархивированном едином файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, посредством почтовой связи или нарочно с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя;
  • в электронном формате направляются на электронную почту grants@cisc.kz в заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя.
  1. Перечень необходимых документов для участия в конкурсе:

Для участия в конкурсе, в зависимости от вида гранта (краткосрочный/среднесрочный и долгосрочный), заявитель не позднее даты и времени окончания приема вносит оператору заявку на казахском или русском языках по форме согласно приложению 7, 9 к Правилам с приложением подтверждающих документов:

1) копии учредительных документов;

2) бухгалтерский баланс организации на последнюю отчетную дату;

3) перечень привлекаемых партнеров и согласие указанных партнеров и на участие в предлагаемом социальном проекте;

4) подтверждающие документы при наличии собственного вклада заявителя или других источников финансирования социального проекта;

5) документы, подтверждающие наличие необходимой материально-технической базы для реализации долгосрочных проектов.

Одновременно обращаем внимание, что социальный проект будет оцениваться экспертной комиссией по критериям оценки, предусмотренным приложениями 8 и 10 к Правилам.

Более детально с процессом отбора и деятельностью конкурсной комиссии можно ознакомиться в Правилах. 

Работники Оператора оказывают консультации в течение всего времени приема заявок. За дополнительной информацией и разъяснениями следует обращаться в Проектный офис по государственному грантовому финансированию Оператора по телефонам: (7172) 79-08-28, (7172) 79-08-04, (7172) 79-08-07. 

  1. Оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

 1) несоответствия заявки требованиям Правил;

2) несоответствия заявки утвержденному перечню приоритетных направлений государственных грантов;

3) несоответствие уставной цели заявителя приоритетному направлению государственного гранта;

4) отсутствия сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 4 статьи 6-1 Закона;

5) если заявитель находится в процессе ликвидации;

6) если заявитель признан банкротом;

7) если у заявителя имеются задолженности по исполнительному производству;

8) если заявитель состоит в реестре недобросовестных участников государственных закупок;

9) если на имущество заявителя наложен арест;

10) если у заявителя экономическая деятельность приостановлена;

11) если у заявителя руководители, учредители являются супругом (супругой), близкими родственниками, свойственниками уполномоченных лиц государственного органа и (или) оператора;

12) если у заявителя руководители, учредители включены в список лиц, причастных к террористической деятельности, а также перечень организаций и лиц, связанных с финансированием распространения оружия массового уничтожения, и (или) перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Конкурс по приоритетному направлению государственного гранта, предусмотренному утвержденным Перечнем приоритетных направлений государственных грантов для неправительственных организаций на 2023 год, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

Конкурс по приоритетному направлению грантов, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

1) отсутствие представленных заявок на участие в конкурсе;

2) к участию в конкурсе не допущена ни одна из заявок;

3) отсутствие победителей по итогам конкурса.

  1. Утвержденный Перечень приоритетных направлений

Конкурс проходит на основании Перечня приоритетных направлений государственных грантов для   неправительственных организации на 2023 год, утвержденного приказом и.о. Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от «30» декабря 2022 года № 571.

Копия Приказа и приложения к нему, размещены на официальном сайте Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан:

https://www.gov.kz/memleket/entities/akk/documents/details/395532?lang=ru