Центр поддержки гражданских инициатив объявляет конкурс на предоставление негосударственного гранта для НПО

НАО «ЦЕНТР ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКИХ ИНИЦИАТИВ»

ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ГРАНТА

ДЛЯ НЕПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1.Оператор в сфере грантового финансирования неправительственных организаций

Некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Оператор) – некоммерческая организация, которая в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1192 является оператором в сфере грантового финансирования неправительственных организаций.

2. О конкурсе

 Оператор при поддержке ЧФ «Фонд развития общественно значимых инициатив» (далее – Заказчик) объявляет Конкурс на предоставление негосударственного гранта для неправительственных организаций (далее – НПО) для реализации проекта малых грантов, который проводится в рамках ежегодной Национальной Премии «Учитель Казахстана».

Цель негосударственного гранта — оказание содействия и поддержки учителям-участникам Национальной премии «Учитель Казахстана» 2021 года по созданию условий в общеобразовательных учебных заведениях Казахстана для всестороннего развития учащихся и развития глобального гражданства путем реализации проекта 30 малых грантов. Таким образом, все предложенные проекты должны включать в себя концепцию малого гранта в пределах 1 миллиона тенге, которые будут направлены на создание условий в общеобразовательных учебных заведениях Казахстана.

В конкурсе на предоставление государственных грантов могут принять участие НПО, подавшие заявку на предоставление гранта в соответствии с требованиями указанных в данном объявлении, сведения о которых содержатся в Базе данных НПО, за исключением НПО, находящихся в процессе ликвидации, признанных несостоятельными (банкротом), на имущество которых наложен арест, и (или) экономическая деятельность которых приостановлена

Для справки: Национальная премия «Учитель Казахстана» проводится Фондом развития общественно значимых инициатив с целью выявления творчески работающих, талантливых педагогов, реализующих на практике идеи деятельностного подхода в обучении учащихся; с целью создания коммуникационной платформы для формирования позитивного социального и профессионального имиджа учителя, поддержки и поощрения педагогических инноваций; совершенствования форм обобщения педагогического опыта; вдохновения достойных кандидатов на осуществление преподавательской деятельности. В Премии на добровольной основе участвуют учителя начального и среднего образования (средние школы, гимназии, лицеи), имеющие стаж не менее трех лет, и планирующие оставаться в педагогической деятельности в течение следующих 5 лет. Премия открыта для учителей любых школ, как государственных, так и частных. По итогам Премии определяются 10 лучших финалистов и одного Победителя из их числа. Денежный приз Победителя составляет 10 000 долларов США. Анкеты 10 лучших финалистов отправятся в отборочный тур Глобальной Премии «Учитель Мира», где призовой фонд 1 000 000 долларов США.

 

Конкурс на предоставление негосударственного гранта объявляется по следующей теме:

 

Тема Цель Задачи

(основные направления)

Срок реализации Территориальный охват Объем выделенных средств
(тысячи тенге)
Ожидаемый результат от реализации
1. Проект малых грантов «Barine Bilim» в рамках реализации благотворительного проекта «National Teacher Prize Kazakhstan – Национальная Премия «Учитель Казахстана» Оказание содействия и поддержки учителям-участникам Национальной премии «Учитель Казахстана» 2021 года по созданию условий в общеобразовательных учебных заведениях Казахстана для всестороннего развития учащихся и развития глобального гражданства путем реализации проекта малых грантов. 1.Организация и проведение конкурса по отбору 30 заявителей Премии «Учитель Казахстана» 2021 года с привлечением конкурсной комиссии;

2. Формирование конкурсной комиссии из порядка 10 человек, в состав которой войдут представители заинтересованных сторон, экспертов, общественных деятелей по согласованию с Заказчиком;

3.Обеспечение отобранных 30 заявителей Премии «Учитель Казахстана» 2021 года малыми грантами в рамках 1 млн. тенге для улучшения культуры и образовательного процесса в 30 общеобразовательных учебных заведениях из отдаленной и сельской местности с недостаточным финансированием.

Сентябрь — декабрь 2021 года 14 областей, города Нур-Султан, Алматы и Шымкент 36 000 1.Реализация 30 малых грантов по 1 млн. тенге в 30 общеобразовательных учебных заведениях из отдаленной и сельской местности с недостаточным финансированием.

2.Улучшение культуры и образовательного процесса в 30 общеобразовательных учебных заведениях из отдаленной и сельской местности с недостаточным финансированием.

3. Продвижение идеи поддержки и поощрения педагогических инициатив

 

Итого 36 000  

 

Оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

  • несоответствия заявки требованиям и условиям, указанных в настоящем объявлении, в т.ч. тема, цель, задачи, срок реализации, территориальный охват, объем выделенных средств, ожидаемый результат от реализации;
  • отсутствия сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона;

 

Конкурс по теме гранта, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

1) отсутствие представленных заявок на участие в конкурсе по теме гранта;

2) к участию в конкурсе ни одна из заявок не допущена по теме гранта;

3) ни одна из представленных на оценку экспертной комиссии заявок по теме гранта не набрала более 50 (пятидесяти) процентов от максимального итогового количества баллов.

3. Дата и время окончания приема заявок. Почтовый и электронные адреса, по которым необходимо направлять заявки

Заявки на бумажном или электронном носителях следует направлять на почтовый адрес Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, пр. Кабанбай батыра, 11/5, БЦ «Нурлы Орда», 5 этаж и на электронную почту grants@cisc.kz.

При внесении заявок посредством почтовой связи и (или) нарочно документы прошнуровываются и скрепляются печатью (при наличии) и подписью первого руководителя заявителя либо его заместителя.

 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

ЗАЯВКИ ВНОСЯТСЯ ОПЕРАТОРУ С «25» АВГУСТА ПО «3» СЕНТЯБРЯ 2021 ГОДА ДО 18:00 ЧАСОВ ПО ВРЕМЕНИ НУР-СУЛТАН.

ЗАЯВКИ, ВНОСИМЫЕ ПОЗЖЕ УКАЗАННЫХ СРОКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

Время приема заявок Оператором: с понедельника по пятницу с 9.00 часов до 18.30 часов включительно, по времени г. Нур-Султан (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч.).

4. Для участия в конкурсе заявитель вносит заявку одним из следующих способов:

  • на бумажном носителе, посредством почтовой связи или нарочно, прошитые и скрепленные печатью и подписью первого руководителя с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz в заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя;
  • на электронном носителе в заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, посредством почтовой связи или нарочно с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя;
  • в электронном формате направляются на электронную почту grants@cisc.kz в заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя.

5. Перечень необходимых документов для участия в конкурсе:

  • анкету заявителя по форме, согласно приложению 1, к настоящему объявлению;
  • сведения о потенциале заявителя по форме, согласно приложению 2, к настоящему объявлению;
  • содержание предлагаемого социального проекта и (или) социальной программы по форме, согласно приложению 3, к настоящему объявлению;
  • смету расходов по реализации социального проекта и (или) социальной программы по форме согласно приложению 4, к настоящему объявлению, с указанием сумм предполагаемых расходов на реализацию гранта. При этом, негосударственный грант не предусматривает расходы на материально-техническое обеспечение.
  • копии учредительных документов (свидетельства о государственной регистрации, устав со всеми изменениями и дополнениями к нему, учредительный договор (при наличии), справка о зарегистрированном юридическом лице с сайта egov, документ удостоверяющий личность подписанта и документ подтверждающий полномочия на подписание заявки от имени заявителя, решение уполномоченного органа заявителя о назначении первого руководителя либо доверенность в случае если заявку подписывает не руководитель исполнительного органа заявителя);

Заявитель обеспечивает полноту представленных документов и достоверность сведений, указанных в них.

Не допускается предоставления более 1 (одной) заявки от одной и той же НПО.

При заполнении заявки необходимо учитывать, что дата начала и окончания реализации проекта определена настоящим объявлением.

6. Дополнительная информация и консультации

 Работники Оператора оказывают консультации в течение всего времени приема заявок. За дополнительной информацией и разъяснениями следует обращаться в Проектный офис по негосударственному грантовому финансированию Оператора по телефону: 8 7172 72 96 49