Завершился проект Fashion Girls in Business»

Конкурс по пошиву костюмов к театральной постановке завершил проект «Fashion Girls in Business», который реализован Центром поддержки гражданских инициатив в партнерстве с программой «Американские уголки» посольства США в городе Нур-Султан.
Поддержать участниц конкурса пришли представитель Посольства США в города Нур-Султан – атташе по культуре Ора Амбер, а также директор Проектного офиса по негосударственному грантовому финансированию Центра поддержки гражданских инициатив Айгерим Каримова.
Кроме того, директор компании Red Point Kazakhstan Асель Кожакова, арт директор галереи TSE Art Destination Бауржан Сагиев и грантовый менеджер Посольства США Зарина Каримова в городе Нур-Султан приглашены в жюри.
Участницам проекта «Fashion Girls in Business» были студентки колледжей города Нур-Султан, обучающиеся по образовательным программам в сфере швейного дела/производства и моделирования. Проект длился в общей сложности 5 месяцев, за которые участницы прошли более 12 часов обучения в формате семинаров-тренингов по таким направлениям как бизнес-планирование, маркетинг, продажи и коммуникации, а также история моды.
Также в рамках проекта организованы встречи с успешными женщинами Казахстана, которые поделились своими опытом и знаниями. Так, 16 июня прошла последняя встреча с успешными женщинами Казахстана. Спикером выступила основатель бренда Mimioriki Инна Апенко.
Атташе по культуре Посольства США в городе Нур-Султан Ора Амбер поздравила организаторов и участниц с завершением проекта и поблагодарила за активное участие в реализации «Fashion Girls in Business»:
«Выражаю благодарность за интерес и участие в проекте, обучающем основам предпринимательства. Надеюсь, участницы получили необходимые знания о бизнесе, которые помогут начать свое дело».
По словам О. Амбер цель проекта заключалась в том, чтобы расширить кругозор участниц в бизнесе и показать пути к успеху. Кроме того, в ходе проекта участницы познакомились с американской классической литературой и с культурой США.
В конкурсе по пошиву костюмов к театральной постановке приняли участие 5 команд. Костюмы, а также саму театральную постановку подготовили сами участницы проекта «Fashion Girls in Business».
По итогам конкурса каждая из участниц, представляющая команду победителя, получила подарочный сертификат в швейный магазин размере 45 тысяч тенге, остальные участницы проекта получили сертификаты на 19 тысяч тенге.
Под руководством Майи Темирбулатовой мероприятие завершилось небольшим показом коллекции «Томирис» от студентов Профессионально-технического колледжа г. Нур-Султан.