Представителям НПО разъяснили новые механизмы грантового финансирования

Сегодня в рамках онлайн-встречи представителям 80 неправительственных организаций разъяснили новые механизмы государственного грантового финансирования.

Активистам гражданского общества подробно рассказали о порядке формирования, предоставления, мониторинга и оценки эффективности государственных грантов.

В рамках встречи заместитель председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Еркен Рашидов отметил, что в 2023 году внедрен новый формат планирования грантов по актуальным направлениям, который позволит ориентировать гранты на потребности населения.

Данный механизм позволит внедрить подход «снизу-вверх», когда неправительственные организации сами предлагают темы грантовых проектов с конкретным решением проблемы. Это позволит обеспечить гибкость и оперативное реагирование на имеющуюся повестку общественных инициатив.

«В этом году будет внедрена система градуированных грантов. Это краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные проекты. В зависимости от вида гранта будут определятся различные требования к объему финансирования, срокам реализации, условиям участия в конкурсе для НПО, требования к отчетности», – сообщил Еркен Рашидов.

В завершении мероприятия представители НПО получили ответы на все интересующие вопросы.