Брифинг СЦК «О ходе реализации Национальной премии «Учитель Казахстана»

На брифинге СЦК «О ходе реализации Национальной премии «Учитель Казахстана» в рамках Глобальной премии «Учитель мира» участники отметили необходимость поддержки и поощрения лучших учителей, а также повышения престижа профессии педагога.
Как сообщила председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас, Центр при поддержке Фонда развития социальных проектов «Samruk Kazyna Trust» и Фонда развития общественно значимых инициатив с сентября по декабрь текущего года реализует 30 малых грантов (в размере 1 200 000 тенге каждый) для неправительственных организаций.
«Малые гранты будут направлены на реализацию инициатив педагогов-участников по улучшению образовательного процесса, условий обучения и всестороннего развития учеников преимущественно в сельских школах из отдаленных районов страны. Центром будет проведен конкурс среди НПО для предоставления малых грантов, а также будет осуществлен мониторинг присуждения грантов совместно с педагогами-участниками премии», — сообщила Л.Диас.
Таким образом, посредством совместного эффективного сотрудничества между педагогами и общественностью будут созданы условия для развития учреждений среднего образования, а также для поддержки новых инициатив граждан.