Более 100 казахстанцев с инвалидностью освоили востребованные специальности

Граждане с инвалидностью учатся востребованным специальностям, пройдя профессиональное обучение в рамках республиканского проекта «Информационно – консультационная служба для людей с ограниченными возможностями в Казахстане», передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В Казахстане продолжается реализация социального проекта, направленного на повышение информированности людей с инвалидностью о возможностях социализации в обществе, оказание помощи в адаптации к современной жизни и интеграции в общество.

В образовательных курсах в онлайн и офлайн форматах, организованных в рамках проекта, приняли участие казахстанцы с инвалидностью из всех регионов республики.

«Один из самых важных факторов социализации человека с инвалидностью – трудоустройство. Поэтому наши образовательные курсы важны. Они помогают людям с ограниченными возможностями повысить самооценку, реализовать свой потенциал», – говорит руководитель ОО «Жеңic» Айгюль Хасангалиева.

По словам руководителя проекта, наиболее востребованными среди людей с инвалидностью стали онлайн-курсы по специальностям: «Бухгалтерский учет», «СММ с элементами таргетинга» и «Графический дизайн». Также в рамках проекта проведены курсы по специальностям: «Портной», «Повар», «Сварщик, «Сборщик мебели».

Всего обучение прошли 115 казахстанцев с ограниченными возможностями.

Проект «Информационно-консультационная служба для людей с ограниченными возможностями в Казахстане» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК и Центра поддержки гражданских инициатив реализует общественное объединение «Жеңіс».