Алтынбек Маликов: Хороший наставник запоминается на всю жизнь

Благодаря инициативной группе жителей в селе Каратокель, Акмолинской области ведется активная работа по развитию детского спорта.

Один из спортивных проектов стал возможным, после получения грантового финансирования.

Инициативная группа под руководством Алтынбека Маликова приобрела оборудование для спорткомплекса в селе Каратокель.

«Наша цель – создать условия, при которых дети могут проводить досуг с пользой для здоровья. Спорт позволяет почувствовать соревновательный дух, который мотивирует детей, дает им пережить радость от победы. Дети здесь занимаются рукопашной борьбой, боксом», – говорит тренер Алтынбек Маликов.

Тренер не просто развивает в детях определенные спортивные качества. Он уверен, что работа первого наставника во многом определяет способности и профессиональный путь ребенка.

Общий тренерский стаж Алтынбека Маликова около 20 лет. Он – мастер спорта по боксу и рукопашному бою. Полученные во время службы в армии навыки, пригодились ему в работе.

Полюбив спорт в детстве, Алтынбек делится своими знаниями с подростками. По его словам, хороший наставник запоминается на всю жизнь.

«Наш проект мотивировал детей заниматься спортом. Любые регулярные занятия укрепляют здоровье и дух. В этом году мы продолжили наш проект, потому что на селе есть большая потребность в таких секциях», – резюмировал Алтынбек Маликов.

Напомним, что в 2021году проект инициативной группы из села Каратокель стал победителем грантовой программы при поддержке Министерства информации и общественного развития.