Конкурс на предоставление государственных грантов, для НПО по заказу Управления внутренней политики Мангистауской области

Центр поддержки гражданских инициатив объявляет конкурс на предоставление государственного гранта ГУ «Управление внутренней политики Мангистауской области» для НПО

 

  1. Оператор в сфере грантового финансирования неправительственных организаций

Некоммерческое акционерное общество «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – Оператор) – некоммерческая организация, которая в соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1192 является оператором в сфере грантового финансирования неправительственных организаций. 

  1. О конкурсе

 Оператор по заказу ГУ «Управление внутренней политики Мангистауской области» (далее – Управление) объявляет Конкурс на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций (далее – НПО) на 2023 год. Конкурс проводится в целях поддержки гражданских инициатив, привлечения потенциала институтов гражданского общества к решению актуальных вопросов развития социальной сферы согласно Закону Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, государственном заказе на реализацию стратегического партнерства, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан» (далее – Закон), Правил формирования, предоставления, мониторинга и оценки эффективности государственных грантов, утвержденным приказом Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от 26 сентября 2022 года № 406 (далее – Правила).

Конкурс на предоставление грантов Мангистауской области проводится в один этап (предоставление заявок на участие в конкурсе, рассмотрение и оценка заявок членами экспертной комиссии);

  1. Дата и время окончания приема заявок 

Заявки на бумажном или электронном носителях следует направлять на почтовый адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, район Есиль, пр. Кабанбай батыра, 11/5, БЦ «Нурлы Орда», 5 этаж каб. 504/3 и на электронную почту grants@cisc.kz.

При внесении заявок посредством почтовой связи и (или) нарочно документы прошнуровываются и скрепляются печатью (при наличии) и подписью руководителя заявителя либо его заместителя. 

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!!!

ЗАЯВКИ ВНОСЯТСЯ ОПЕРАТОРУ С «23» ЯНВАРЯ ПО «10» ФЕВРАЛЯ 2023 ГОДА ДО 18:30 ЧАСОВ ПО ВРЕМЕНИ АСТАНЫ. 

ЗАЯВКИ, ВНОСИМЫЕ ПОЗЖЕ УКАЗАННЫХ СРОКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОСРЕДСТВОМ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ. 

Время приема заявок Оператором: с понедельника по пятницу с 9.00 часов до 18.30 часов включительно, по времени г. Астана (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30 ч.).

Для участия в конкурсе заявитель вносит заявку одним из следующих способов:

  • на бумажном носителе, посредством почтовой связи или нарочно, прошитые и скрепленные печатью и подписью руководителя либо его заместителя с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kzв заархивированном едином файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранного приоритетного направления государственного гранта, наименования и контактов заявителя;
  • на электронном носителе в заархивированном едином файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, посредством почтовой связи или нарочно с обязательным дублированием заявки на электронную почту grants@cisc.kz, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя;
  • в электронном формате направляются на электронную почту grants@cisc.kzв заархивированном файле WinRar, WinZip в формате PDF и MS Word, с указанием выбранной темы гранта, наименования и контактов заявителя.
  1. Перечень необходимых документов для участия в конкурсе:

Для участия в конкурсе заявитель не позднее даты и времени окончания приема вносит оператору заявку на казахском или русском языках по форме согласно приложению 7 к Правилам с приложением подтверждающих документов:

1) копии учредительных документов;

2) бухгалтерский баланс организации на последнюю отчетную дату;

3) перечень привлекаемых партнеров и согласие указанных партнеров и на участие в предлагаемом социальном проекте;

4) подтверждающие документы при наличии собственного вклада заявителя или других источников финансирования социального проекта;

Одновременно обращаем внимание, что социальный проект будет оцениваться экспертной комиссией по критериям оценки, предусмотренным приложениями 8 к Правилам.

Более детально с процессом отбора и деятельностью конкурсной комиссии можно ознакомиться в Правилах.

Работники Оператора оказывают консультации в течение всего времени приема заявок. За дополнительной информацией и разъяснениями следует обращаться в Проектный офис по государственному грантовому финансированию Оператора по телефонам: (7172) 79-08-28, (7172) 79-08-04, (7172) 79-08-07.  

  1. Оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

1) несоответствия заявки требованиям Правил;

2) несоответствия заявки утвержденному перечню приоритетных направлений государственных грантов;

3) несоответствия уставной цели заявителя приоритетному направлению государственного гранта;

4) отсутствия сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 4 статьи 6-1 Закона;

5) если заявитель находится в процессе ликвидации;

6) если заявитель признан банкротом;

7) если у заявителя имеются задолженности по исполнительному производству;

8) если заявитель состоит в реестре недобросовестных участников государственных закупок;

9) если на имущество заявителя наложен арест;

10) если у заявителя экономическая деятельность приостановлена;

11) если у заявителя руководители, учредители являются супругом (супругой), близкими родственниками, свойственниками уполномоченных лиц государственного органа и (или) оператора;

12) если у заявителя руководители, учредители включены в список лиц, причастных к террористической деятельности, а также перечень организаций и лиц, связанных с финансированием распространения оружия массового уничтожения, и (или) перечень организаций и лиц, связанных с финансированием терроризма и экстремизма.

Конкурс по приоритетному направлению государственного гранта, предусмотренному утвержденным Перечнем приоритетных направлений государственных грантов для неправительственных организаций
на 2023 год, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

Конкурс по приоритетному направлению грантов, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

1) отсутствие представленных заявок на участие в конкурсе;

2) к участию в конкурсе не допущена ни одна из заявок;

3) отсутствие победителей по итогам конкурса.

  1. Утвержденный Перечень приоритетных направлений

Конкурс проходит в рамках Перечня приоритетных направлений государственных грантов для неправительственных организации на 2023 год, утвержденных приказом руководителя Управления внутренней политики Мангистауской области от 09 января 2023 года №04.

План формируется на основании приоритетов региональной политики развития Мангистауской области, стратегических и программных документов Республики Казахстан, посланий Президента Республики Казахстан, а также предложений государственных органов и неправительственных организаций. Копия Приказа и приложения к нему, размещены на официальном сайте УВП Мангистауской области:

https://www.gov.kz/memleket/entities/mangystau-uvp/documents/details/401342?lang=ru