В Казахстане повысят знания и умения специалистов кризисных центров

Как правильно организовать работу кризисного центра, приюта для жертв бытового насилия? Какие тонкости важно знать при работе с женщинами, детьми, пережившими агрессию в стенах собственного дома? Об этом и многом другом казахстанцы узнают в ходе онлайн-вебинаров и тренингов, которые пройдут с 24 мая по 24 июня 2021 года.

 

Мероприятия проводит ОФ «Институт равных прав и равных возможностей Казахстана» в рамках республиканского проекта «Разработка и реализация мер по совершенствованию деятельности кризисных центров, профилактике семейно-бытового насилия и работе с агрессорами» для сотрудников кризисных центров и приютов для жертв бытового насилия страны.

 

Основная цель вебинаров и тренингов — повысить знания и умения специалистов кризисных центров применять технологии кейс-менеджмента в оказании специальных услуг жертвам бытового насилия. Будут рассмотрены авторские инструменты оценки — мониторинг, самооценка результатов реабилитации, успешно применяемые в приюте для жертв бытового насилия «ARASHA».

 

Участникам предоставят методические материалы, в которых пошагово описаны механизмы применения технологии кейс-менеджмента в кризисных центрах. Их основой служит практическое руководство, опубликованное президентом ОФ Маргаритой Ускембаевой и экспертом проекта, консультантом приюта для жертв бытового насилия «ARASHA» Айгуль Мустафиной.

 

«Наша задача — чтобы женщина вышла из приюта или кризисного центра обновленной и в последующем смогла самостоятельно разрешать сложные ситуации в семье, смогла выйти из деструктивных, насильственных отношений», — говорит Айгуль Мустафина.

 

Напомним, проект «Разработка и реализация мер по совершенствованию деятельности кризисных центров, профилактике семейно-бытового насилия и работе с агрессорами» реализуется с 1 марта 2021 года по заказу Министерства информации и общественного развития РК и грантовой поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.