Сформирована экспертная комиссия в сфере грантового финансирования НПО

В прямом эфире на странице Центра поддержки гражданских инициатив в социальной сети Facebook состоялся процесс отбора экспертной комиссии для оценки заявок в целях отбора грантополучателей.
Весь процесс формирования предварительного состава членов экспертной комиссии контролировали независимые наблюдатели.
«Обеспечение прозрачности и транспарентности – главные принципы деятельности нашего Центра. Мы уделяем этому особое внимание на всех этапах конкурса по предоставлению государственных грантов. Сам процесс формирования членов экспертной комиссии и распределения заявок проводится с помощью метода случайного отбора.
Так как отбор заявок на получение государственного гранта осуществляет экспертная комиссия – ее состав важно утверждать открыто», – сообщила председатель правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас.
Эксперты были отобраны по 15 направлениям генерацией случайных чисел.
«Сегодняшний отбор экспертов прошел прозрачно. Все происходило с учетом рандомайзера случайных цифр. Эксперты были выбраны без участия «человеческого фактора». В процессе формирования экспертной комиссии я участвую второй год, и могу свидетельствовать, что транспарентность и прозрачность Центра поддержки гражданских инициатив становится все более весомой и основательной», – отметил руководитель проектного офиса «Адалдық алаңы» Тимур Джумурбаев.
Также в прямом эфире представители Центра поддержки гражданских инициатив и Мининстерства информации и общественного развития подробно ответили на все интересующие вопросы представителей НПО.