Английский язык на селе: как стать конкурентоспособными?

Курсы английского языка открыли потенциал талантливых ребят в селе Орлы Атырауской области.
О том, как был реализован социальный проект нам рассказал председатель общественного объединения «Құрманғазы — Туған жер» Азамат Абдуллаев.
«Мы наладили сотрудничество с отделом образования, местными школами, волонтерскими клубами Курмангазинского района. Своим проектом мы смогли выявить одаренных детей из социально уязвимых семей, живущих в поселке Орлы и повысить их интерес к получению новых знаний. В основном мы обучали учеников 7-8 классов», – Азамат Абдуллаев.
По его словам, городские школьники в плане изучения иностранных языков имеют большой выбор предложений. По словам организаторов, социальный проект был придуман для того, чтобы знания и кругозор детей из сел Атырауской области расширялся.
«Хорошее знание английского языка окажет большое влияние на выбор профессии. Благодаря нашему проекту, многие подростки решили в будущем стать учителями. Дополнительные занятия английского языка смогли привить уважение к педагогической деятельности. К тому же востребованность специалистов, владеющих иностранными языками, в регионе очень высока. Думаю, что сельские ученики должны соответствовать требованиям времени, быть конкурентоспособными»,- говорит он.
Несмотря на то, что реализация проекта в рамках выделения малых грантов уже завершилась, педагоги ОО «Құрманғазы — Туған жер» продолжили его своими силами на волонтерских началах.
«Такие проекты нужны для жителей сельских местностей. Поэтому мы хотим расширить этот проект в 2022 году и охватить им школьников из других сел», – говорит Азамат Абдуллаев.
Напомним, проект «Английский для молодежи» стал одним из 60 малых грантовых проектов, который реализован при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.