17 миллионов на поддержку инициатив ветеранских организаций Казахстана

 

В преддверии Дня победы в Казахстане стартовал конкурс малых грантов по поддержке инициатив ветеранских организаций на общую сумму 17 миллионов тенге. Об этом рассказал председатель Правления Общественного Объединения «Atamnyn Amanaty» Мурат Молдагалиев в ходе пресс-конференции, приуроченной к старту проекта, сообщает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В рамках реализации проекта, направленного на активизацию деятельности и способствованию дальнейшего развития ветеранских организаций, с целью формирования в обществе чувства солидарности, патриотизма и уважения к пожилым людям, на сохранение культурных и общественных традиций стартовал конкурс среди ветеранских НПО. На это выделяются 17 малых грантов, каждый по миллиону тенге.

«Конкурс продлится до 24 мая 2021 года, подробная информация изложена в Положении «О конкурсе малых грантов», которое опубликовано в социальных сетях Общественного Объединения «Atamnyn Amanaty», — проинформировал Марат Молдагалиев.

Также в работе пресс-конференции приняли участие председатель правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас и соучредитель ОО «Atamnyn Amanaty» Алия Сагимбаева.

Лима Диас выразила уверенность в том, что совместная деятельность Центра и ОО «Atamnyn Amanaty» принесет большую пользу для ветеранских организаций.

«Самая главная задача — дать импульс, толчок в развитие ветеранских организаций нашей страны. Во всех регионах Казахстана есть организации, которые поддерживают ветеранов и очень важно актуализировать информацию об их деятельности и помочь в развитии, найти потенциальных спонсоров и партнеров», — сказала она.

Кроме того, Лима Диас отметила высокую духовную ценность, которую несут в себе ветеранские организации: «Те ценности, которые несут ветеранские организации, необходимо передать молодому поколению».

Соучредитель ОО «Atamnyn Amanaty» Алия Сагимбаева рассказала о деятельности объединения, о достигнутых результатах НПО, основной деятельностью которой является организация системной поисковой, архивно-розыскной работы по установлению мест захоронений казахстанских солдат, пропавших без вести во время Второй Мировой войны и увековечиванием их памяти, а также о военно-патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодежи.

Также спикер подчеркнула, что необходимо помнить о ветеранах не только в преддверии памятных дат и событий, а на постоянной основе чествовать и оказывать помощь тем, кто внес вклад в развитие Независимости Казахстана.

Все вопросы по участию в конкурсе малых грантов можно получить по номеру + 7 776 828 45 35.

Проект реализуется при участии Центра поддержки гражданских инициатив.