В СКО стартовал республиканский проект «Fitness Park KZ»

Вчера, 17 мая, массовой тренировкой и мастер-классом тренеров, фитнес-инструкторов  и преподавателей физкультуры города Петропавловск стартовал республиканский проекта «Fitness Park KZ» Национального дельфийского комитета, сообщает Пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

Массовые тренировки и мастер-классы состоялись во Дворце спорта им. Винокурова и Центральном парке города Петропавловск, где приняли участие порядка 200 человек.

В рамках спортивного мероприятия мастер-класс тренеров, фитнес-инструкторов   и преподавателей физкультуры Петропавловска провел элит-тренер «WorldClass», чемпион Казахстана по футболу, призёр международных игр по футболу, призёр по бодибилдингу в РК, сертифицированный тренер Les Mills Руслан Батырбеков. На тренировке к нему присоединился именитый казахстанский боксёр-профессионал Жанат Жакиянов.

Программа тренировок основана на элементах национальных видов спорта и культуры.

Сегодня, 18 мая, массовая тренировка была организована и в ауле Бесколь Кызылжарского района Северо-Казахстанской области, где совместно с Русланом Батырбековым тренировку провел мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике, многократный чемпион Казахстана, призер чемпионата Азии — Михаил Литвин.

По словам директора Национального Дельфийского комитета Куралай Туспековой, поездка в Северо-Казахстанскую область выдалась продуктивной. Участники мероприятия отметили, что, несмотря на достаточную сложность упражнений, участвовать в тренировках могут люди и без хорошей физической подготовки.

«Хочу отметить, что в тренировке приняли участие ребята с ограниченными возможностями по слуху. Как и планировали, программа была адаптирована сурдопереводом, и ребята получили удовольствие от участия в общей тренировке», — отметила Куралай Туспекова.

По словам организаторов мероприятия, аналогичные массовые тренировки и мастер-классы, с учётом эпидемиологической ситуации, будут проведены в других регионах нашей страны.

Проект «Fitness Park KZ» реализуется в рамках государственного гранта Центра поддержки гражданских инициатив.