В рамках негосударственного грантового финансирования заработает «Центр креативных идей для развития подростков с инвалидностью»

НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», Корпоративный фонд «ЕРЕКШЕ ТАҢДАУ – ШЕЛЕК» общественного объединения «Общество Неунывающих Инвалидов» и Турецкое агентство по сотрудничеству и координированию (TIKA) в Казахстане подписали трехсторонне соглашение о предоставлении и реализации гранта.

В рамках деятельности проектного офиса по негосударственному грантовому финансированию НАО «ЦПГИ» Турецкое агентство по сотрудничеству и координированию (TIKA) в Казахстане поддержал социальный проект из реестра социальных проектов для предоставления гранта в виде материально-технического обеспечения. НАО «ЦПГИ» выступил гарантом.

В результате начнется реализация социального проекта «Центр креативных идей для развития подростков с инвалидностью». Это первый проект, который начнет работу в рамках по негосударственному грантовому финансированию.

«Центр креативных идей для развития подростков с инвалидностью» в течение 9 месяцев планирует проводить образовательные курсы в г. Алматы, где будут участвовать 20 подростков с инвалидностью.

Цель данного проекта — поиск новых идей и нестандартных решений, развитие креативности и необходимых навыков для успеха (soft and hard skills) путем проведения практических работ участников под руководством менторов, раскрытие творческого потенциала, экспериментирование и генерирования идей путем создания креативного пространства — среды и условий для участников с целью обучения, самообучения, и обмена навыками. Центр будет располагаться на базе ОФ «ITeachMe» центр развития компетенций.

Необходимо отметить, Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) (тур. Türk İşbirliği ve Koordinasyon Ajansı Başkanlığı) оказывает помощь в целях развития для развивающихся стран, с особым акцентом на тюркские страны и общины. Его миссией является участие в социальных и культурных проектах и мероприятиях, направленных на сохранение общего культурного, социального наследия и ценностей среди тюркских стран и общин.