В Павлодаре состоялся инклюзивный спектакль «SOS Земли»

 

Постановка была создана в рамках проекта по социальной и психологической поддержке семей, имеющих детей с ограниченными возможностями, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В спектакле инклюзивного театра «Триумф» приняли участие дети с ограниченными возможностями, их родители, специалисты реабилитационного центра «Самал» и волонтеры.

«Все мы – педагоги и воспитанники центра «Самал» учимся не только актерскому мастерству, но и умению воспринимать друг друга как равного себе. Своими инклюзивными спектаклями мы меняем менталитет нашего общества по отношению к людям с особенностями. У наших воспитанников- безграничные возможности. Театр – один из успешных способов включения их в социум», — рассказывает Нина Москаленко, менеджер по проектам, руководитель инклюзивного театра «Триумф».

Спектакль был посвящен торжественному открытию Службы поддержки семей, имеющих детей с особенностями развития.

«Наш театр – уникальный. В этом году мы работаем над постановкой эколого-миротворческого инклюзивного спектакля «SOS Земли». Наши партнеры стали для нас настоящими друзьями. Это волонтеры – учащиеся и педагоги средней школы им. Музафара Алимбаева. К слову, семья известного писателя принимает самое активное участие в работе нашего театра. Сценарий спектакля написала внучка писателя Ая Алимбаева», — отметила Нина Москаленко.

По словам руководителя театра, главные актеры — дети с особенностями в развитии опровергают сложившиеся стереотипы о болезнях, ведь у каждого из них есть таланты: кто-то из ребят пишет стихи, успешно изучает английский язык, занимается спортом или вокалом.

Репетиции полноценного спектакля будут продолжены в сентябре с началом учебного года.