В Мангистауской области стартует конкурс по энергосбережению

Конкурс лучших фотографий и видеороликов будет объявлен в рамках социального проекта, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.
В регионе стартовал проект «Энергосбережение – мое решение». Общественники Актау запустят экологические акции и конкурсы.
«В середине июня мы объявим конкурс лучших фоторабот и видеороликов по внедрению энеросбережения. В конкурсе могут принять участие жители региона, занимающиеся энергосберегающими технологиями, либо ответственно подходящих к данной проблеме. В нашем конкурсе может принять участие каждый, кто внедряет или применяет технологии энергосбережения у себя дома или в офисе. Дети и взрослые могут поделиться своим опытом, участвуя в нашем конкурсе», — рассказал руководитель НУ «Эко-Мангистау» Кирилл Осин.
В рамках социального проекта общественники планируют систематизировать знания населения об энергосбережении и повышении энергоэффективности, знакомить их с новейшими технологиями. Вместе с тем организаторы проекта планируют провести тренинги по повышению энергоэффективности для школьников и студентов, и субъектов малого и среднего бизнеса.
«В рамках нашего проекта мы посетим несколько офисов и расскажем об основных проблемах энергопотерь. Также объясним , как улучшить энероэффективность с помощью разных экологических решений, в том числе с помощью озеленения», — говорит Кирилл Осин.
В течение лета общественники проведут в Актау экологические акции для жителей города: «Энергосбережение – мое решение», «Экономлю для себя», «Мой энергоэффективный двор».
По словам организаторов, основная цель проекта «Энергосбережение – мое решение» в распространении идей устойчивой энергетики и методов энергосбережения среди широких слоев населения.
Проект реализовывает НУ «Эко-Мангистау» при поддержке компании «Шелл Казахстан» и Центра поддержки гражданских инициатив в рамках инициативы «ЭкоБатыс».