В Казахстане открыт гражданский центр для поддержки НПО

Центр создан для поддержки гражданского общества и неправительственных организаций. Проект будет реализован Гражданским Альянсом Казахстана при поддержке Министерства информации и общественного развития РК.

Основная цель проекта в укреплении потенциала региональных гражданских центров для НПО.

«Наша основная задача — организация деятельности республиканского гражданского центра для НПО. Мы окажем консультационные, методические, образовательные услуги для региональных гражданских центров НПО. Будет проведен анализ и оценка деятельности региональных ресурсных центров на основе ключевых показателей результативности, разработанных в 2021 году. Также подготовлен аналитический отчет с выработкой рекомендаций для государственных органов по тематикам государственного социального заказа, грантового финансирования», — отметил координатор проекта Темирлан Ракыш.

В рамках социального проекта будут оказываться консультационные и методические услуги региональным гражданским центрам.

Организаторы проведут Networking-конференции  между гражданскими  ресурсными центрами для обмена опытом и положительными практиками.

Также совместно с местными исполнительными органами будут созданы сельские ресурсные центры для поддержки НПО.

Общественники уверены, что их работа активизирует участие гражданского сектора в процессах публичного обсуждения тематики и оценки результатов государственного социального заказа и тематики грантового финансирования.