В Казахстане начнут готовить тренеров для НПО

Академия НПО начала прием заявок на образовательную программу «ТОТ — Тренинг для Тренеров», которая продлится до 15 августа 2021 года, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Центра гражданских инициатив.

«Академия НПО» — это первый систематизированный курс необходимых правовых и управленческих знаний для представителей НПО. Проект стартовал в 2020 году при поддержке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» с целью создания условий для развития неправительственного сектора. Академия ведет уже несколько обучающих направлений для НПО, а теперь запускает новую программу.

Участие в программе могут принять как действующие тренеры для получения новых компетенций, так и сотрудники неправительственных организаций – для разработки собственной программы обучения представителей НПО. Все участники, прошедшие обучение, получат сертификаты.

Обучающая программа стартует 16 августа и завершится 13 сентября. За это время участники получат знания в области трансформации современных образовательных систем, цифровых технологий в образовании, разберутся в структуре тренинга, его типах и направлениях, поймут, что такое дизайн образовательного процесса и как работать с групповой динамикой в тренинге и многое другое. После окончания обучающей программы, участников на протяжении месяца будут поддерживать менторы.

Чтобы попасть в программу, участникам нужно иметь опыт работы в секторе НПО не менее 3-х лет и иметь знания, опыт и навыки в таких областях как маркетинг, фандрайзинг, менеджмент проектов, социальное проектирование, социальное предпринимательство, написание отчетности, планирование деятельности организации, работа с волонтерами, составление бизнес-планов/бизнес-моделей, стратегическое мышление, навыки эффективного управления, дизайн-мышление (креативное мышление).

Чтобы подать заявку на участие, нужно опубликовать на своей странице видеовизитку длительностью не более 1 минуты, в которой претендент расскажет о себе (ФИО, место работы), о цели участия в программе, какую программу для обучения НПО он планирует проводить, язык проведения тренингов, почему именно он должен участвовать в программе, отметить страницу @academy_npo и открыть свой аккаунт.

Кроме того, нужно выслать на электронную почту vigovskaya@kazmediation.kz фото в хорошем качестве и краткое резюме (пол-страницы А4, опыт работы в НПО секторе, контактные данные, ссылку на видео-визитку в социальных сетях).

Отметим, что тренерами и менторами программы выступят сертифицированные тренеры и менторы-коучи с опытом проведения обучающих программ более 25 лет, такие как Лина Стрыгина, Регина Лариошина, Мадина Билялова.

По всем вопросам о программе можно обращаться к руководителю проекта Ирине Виговской +7 701 356 35 62.