В городах Алматы и Каскелен состоялись массовые тренировки «Fitness park KZ»

7 и 9 июля в Алматы и Алматинской области состоялись массовые тренировки и мастер-классы проекта по продвижению массового спорта «Fitness park KZ» Национального дельфийского комитета, сообщает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

Мероприятия прошли с соблюдением санитарных норм на открытом воздухе.

Авторский мастер-класс для тренеров и фитнес-инструкторов, массовую тренировку и разминку по методике и программе продвижения массового спорта провели профессионалы в области спорта Меруерт Алдаширова и Людмила Ма.

Меруерт Алдаширова – фитнес-директор, инструктор групповых программ «World Class Almaty», призер конвенции Nike Convention 2019, лауреат VII Национальных Дельфийских игр, а Людмила Ма – инструктор «World Class Almaty», кандидат в мастера спорта по спортивным бальным танцам.

А также к мероприятию присоединился спорт-активист и тренер по выживанию в «каменных джунглях» Серик Туржанов.

«Наша программа и методика продвижения массового спорта разработана в партнерстве с Национальным научно-практическим центром физкультуры МОН РК и международной сетью фитнес клубов «World Class». На основании их опыта построены разминки и комплексы тренировочных программ для продвижения массового спорта», – делится руководитель проекта, директор Национального Дельфийского Комитета Куралай ТУСПЕКОВА.

Также, К. Туспекова рассказала о том, что в рамках проекта планируется проведение серии массовых тренировок, мастер-классов и разминок для молодежи во всех регионах Казахстана: «Первое спортивное мероприятие состоялось в мае в СКО, а теперь и в городе Алматы и в Алматинской области».

7 июля массовые тренировки прошли в одном из скверов города Алматы, 9 июля – в центре детского отдыха «Арман Дала» города Каскелен Алматинской области.

Проект «Fitness park KZ» реализуется в рамках гранта Центра поддержки гражданских инициатив при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан. Задача проекта – реализация многоступенчатой программы физической культуры и спорта среди казахстанской молодежи.