В ЭКСПО открылась выставка, посвященная историям спасения бездомных собак

 

В ЭКСПО открылась выставка, посвященная историям спасения бездомных собак

В городе Нур-Султан открылась выставка «Человек собаке друг», рассказывающая о волонтерах и спасенных ими собаках. Фотопроект организован волонтерской группой «Shiba help kz». Красочные фото расскажут посетителям трогательные истории бездомных собак, которым помогли волонтеры.

Открытие выставки «Человек собаке друг» приурочено к 4 октября – Международному дню защиты животных. Выставка организована в поддержку принятия казахстанского закона о защите животных.

Волонтеры «Shiba help kz» своей выставкой хотели акцентировать внимание на необходимости скорейшего принятия закона о защите животных. Бесконечный поток бездомных животных побуждает задуматься о причине их появления в городах и селах.

«В нашей экспозиции 17 фото собак, все они спасены волонтерами от смерти на улицах. Некоторые изменения них нашли дом, некоторые живут в приютах. История каждой собаки уникальна, но в тоже время типична для Казахстана. Подобным историям нет конца, каждый день волонтеры спасают сотни собак, а еще тысячам не успевают помочь. Для того, чтобы остановить конвейер смерти и жестокости требуются системные реформы в области защиты животных, начиная с обязательной стерилизации неплеменных животных и заканчивая налогами и штрафами для владельцев животных. Основой для реформ должно стать принятие закона и его последовательное исполнение», – говорит руководитель «Shiba help kz» Жамиля Турскельдина.

Фотовыставка «Человек собаке друг» проходит в холле первого этажа павильона ЭКСПО (проспект Мәңгілік ел 55/13, блок С 2.1) и продлится до 17 октября. Вход свободный.

Выставка проводится при содействии Академии Елбасы и в рамках малого гранта проекта «Birgemiz: Ayala», направленного на формирование ответственного отношения к животным Общественного фонда «Лига волонтеров Казахстана» при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив и Министерства информации и общественного развития РК.