Учителя английского языка в сельских школах пройдут курсы повышения квалификации

Учителя английского языка в сельских школах пройдут курсы повышения квалификации

 

С 20 сентября в Казахстане стартовала программа “English Ауылда” по повышению квалификации преподавателей английского языка в сельских школах, реализованная в рамках общенационального проекта «Марафон добрых дел». Программа финансируется за счет средств частного благотворительного фонда «Jana Dunie» совместно с онлайн-школой “Terenoi”, которая выступит с курсом повышения квалификации и передаст опыт инновационного метода преподавания английского языка.

 

В проекте “English Ауылда” принимают участие 15 преподавателей английского языка в сельских школах. Им предстоит пройти курсы повышения квалификации в течение учебного года 2021-2022. В начале обучения все участники пройдут тест на определение уровня знания языка, после чего в течение месяца они будут в индивидуальном порядке заниматься с тренером онлайн-школы через платформу Zoom. После того, как все преподаватели придут к необходимому для следующего блока обучения уровню, начнутся групповые занятия.

 

Второй месяц проекта направлен на развитие методики преподавания английского языка и передачу опыта от успешных тренеров онлайн-школы. Также с ноября по май следующего года в этих школа организаторы откроют speaking club и будут устраивать различные мероприятия по изучению английского. По завершению программы для учителей и их учеников будет проведено тестирование по методике IELTS. Также состоится награждение наиболее продуктивных учителей, чьи ученики добились максимального результата на тестировании.

 

Напоминаем, общенациональный проект «Марафон добрых дел» стартовал в феврале этого года по инициативе Главы государства Касым-Жомарта Токаева в рамках празднования 30-летия Независимости Казахстана. Проект реализуется при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив и Министерства информации и общественного развития РК. Присоединиться к марафону может любой желающий, поделившись своими добрыми делами в социальных сетях под официальными хештегами #ҚАЙЫРЫМДЫІСТЕРМАРАФОНЫ  #МАРАФОНДОБРЫХДЕЛ.

 

Для справки:

 Благотворительный фонд Jana Dunie был образован в 2020 году. Его деятельность направлена на развитие доступа детей к качественному образованию. Один из таких проектов – акция “Окылык”, в рамках которой 1000 дошкольникам сельской местности Алматинской и Жамбылской областей подарили инструменты развития аналитического, креативного и пространственного мышления. Помимо образовательных проектов, фонд принимает активное участие в экологическом движении. Более подробная информация на сайте janadunie.kz и на странице инстаграм @janadunie_fond.