Столичные волонтеры построили вольеры для бездомных собак

Просторные домики появились в приюте в рамках социального проекта «Birgemiz: Ayala», направленного на формирование ответственного отношения к животным. Добровольцы помогают сразу нескольким приютам в разных городах страны, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.
В столице волонтеры общественного объединения «Green help» совместно с Национальной волонтерской сетью в приюте для животных «Балто» провели несколько акций.
Ребята чистили территорию приюта, помогали с выгулом животных, разобрали старые вольеры и построили новые будки для обитателей приюта.
«Все волонтерские инициативы проекта направлены на формирование ответственного отношения к животным. Общественники проведут обучение волонтеров, помогут приютам животных, в целом будут развивать направление зооволонтерства, до конца года на конкурсной основе предоставят 30 малых грантов на реализацию волонтерских инициатив», – говорит главный менеджер департамента управления проектами ЦПГИ Салтанат Шамшадинова,.
«Балто» не единственный приют, которому помогают волонтеры. Общественники планируют открыть службу для бездомных и потерянных животных в Петропавловске. Также организаторы проекта уверены, что по итогам обучения волонтеров, подобные службы заработают в Алматы и Шымкенте.
«Помощь нужна всегда и не только финансовая. В начале мая мы с ребятами убрали территорию приюта «Балто», а сегодня построили для собак новые вольеры. Я думаю, что волонтерство – всегда дает мотивацию развиваться как личность, посвящая часть своего свободного времени какому-либо доброму делу», – говорит Дархан Султан, проектный менеджер Национальной волонтерской сети.
Социальным проектом гражданские активисты планируют расширить участие волонтеров в сфере формирования ответственного отношения к животным. К проекту «Birgemiz: Ayala» будут привлечены порядка 2 тысяч добровольцев.