Стартовал прием заявок на конкурс малых грантов проекта «Zhas Project»

В текущем году проект  реализуется в Алматинской, Жетысуской, Карагандинской, Улытауской, Мангистауской и Туркестанской областях, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В рамках проекта «Zhas Project» на поддержку инициатив молодежи Алматинской, Жетысуской, Карагандинской, Улытауской, Мангистауской и Туркестанской областей Министерство информации и общественного развития выделило более 250 малых грантов. Размер каждого гранта составляет 1 млн тенге. Оператором проекта выступает Центр поддержки гражданских инициатив.

«Zhas Project» направлен на расширение возможностей молодых казахстанцев. Участники проекта в своих регионах смогут  воплотить  лучшие социальные идеи. Благодаря такой поддержке нам удастся развить у молодежи лидерские качества, помочь им обрести новые знания и навыки по социальному и профессиональному ориентированию, а также оказать менторскую поддержку», – сообщил и.о. председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Ғалым Құрман.

В конкурсе малых грантов могут принять участие молодые казахстанцы в возрасте от 18 до 29 лет из числа категории NEET с социальными проектами, либо молодежь, чьи проекты направлены для поддержки уязвимых групп молодежи и на решение социальных проблем местных сообществ.

Особый приоритет в проекте отдается молодежи из уязвимых категорий: молодые люди, имеющие статус зарегистрированного безработного лица; проживающие в малообеспеченных семьях, сиротам и лицам с инвалидностью; родителям, воспитывающих ребенка с инвалидностью, многодетным семьям, а также многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа».

Прием заявок осуществляется на сайтах: zhasproject-almobl.kz,  zhasproject-karaganda.kz, zhasproject-mangystau.kz, zhasproject-turkestan.kz.

Заявки на участие будут приниматься  до 10 августа.