Стартовал новый трудовой сезон общенационального проекта «Жасыл ел»

 

Сегодня состоялось торжественная церемония открытия трудового сезона «Жасыл ел», главная цель которого в приобщении молодежи к труду и бережному отношению к природе.

В торжественной церемонии открытия нового сезона молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» приняли участие представители Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан, общественные деятели, руководители республиканских молодежных организаций и представителей региональных штабов «Жасыл ел».

«Общенациональный проект «Жасыл ел» успешно реализуется с 2005 года и набирает большую популярность. В рамках программы молодые казахстанцы участвуют в озеленении городов, тем самым улучшая экологию Казахстана. Вместе с тем проект приобщает к труду, сплачивает молодежь вокруг общих идей, вносит большой вклад в развитие каждого участника», – отметил заместитель председателя Правления Центра поддержки гражданских инициатив Жасулан Бисембиев.

Молодежные трудовые отряды «Жасыл ел» – движение, занимающееся сезонной занятостью молодежи, озеленением и благоустройством городов и населенных пунктов, патриотическим воспитанием молодежи через реализацию экологических проектов и государственных программ.

«Для нас открытие трудового сезона является одним из самых важных ожидаемых событий. На протяжении всего года молодежь не только зарабатывает, но и набирается опыта, расширяют горизонты своих возможностей и становятся профессиональнее в своем деле. При наборе отрядов мы делаем акцент на ребят из социально уязвимых слоев населения, чтобы они могли проявить себя и заработать в каникулярный период. В этом году мы планируем трудоустроить более 30 тыс молодых людей»,- рассказал руководитель Республиканского штаба «Жасыл ел» Данияр Азамат.

Мероприятие проходит в рамках реализации социального проекта «Организация и проведение открытия и закрытия сезона деятельности Республиканских молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел». Организатором проекта является Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» при поддержке Министерства информации и общественного развития Республики Казахстан и Центра поддержки гражданских инициатив.