Школу молодых журналистов создадут в Казахстане

В образовательном проекте смогут принять участие не менее 300 молодых казахстанцев, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

Социальный проект направлен на повышение уровня профессиональных компетенций, создание новых площадок для коммуникаций, стимулирование творческой и общественной активности молодых журналистов.

«Одна из важных задач проекта в повышении уровня профессиональных компетенций начинающих молодых журналистов.  Поскольку специалистам медиа-сферы удобно работать в онлайн-формате мы создаем электронную платформу. Здесь для участников проекта будут доступны обучающие курсы и новостной портал», – говорит заместитель директора ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» Камила Амуртаева.

В рамках проекта на конкурсной основе будет выделено 20 малых грантов для молодых журналистов. В целом обучение профессиональным знаниям и обмену лучшими практиками пройдут не менее 300 молодых казахстанцев.

Также в трех городах Казахстана – Нур-Султане, Шымкенте и Актобе состоятся дискуссионные площадки для молодежи.

«Форумы состоятся в формате трехдневного обучения. Мы соберем ребят, которые мечтают стать журналистами, студентов факультетов журналистки, молодых профессионалов. В качестве тренеров будут приглашены эксперты и профессионалы медийной сферы, для того, чтобы участники форумов смогли получить не только теоретические, но и практические знания», – рассказала Камила Амуртаева.

Вся информация о проекте доступна на странице в Инстаграм ОЮЛ «Конгресс молодежи Казахстана» – @jascongress.

Социальный проект будет реализован в рамках грантового проекта Центра поддержки гражданских инициатив по заказу Министерства информации и общественного развития РК.