Акцию по посадке деревьев провели общественники на территории сгоревших лесов в Костанайской области

Мероприятие было проведено в рамках реализации грантового проекта «Комплексные меры по повышению экологической культуры и создание благоприятных эко-условий для молодежи и детей» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК, передает пресс-служба Центра поддержки гражданских инициатив.

В Аулиекольском районе Костанайской области на территории, где прошли крупные лесные пожары, состоялась акция по посадке деревьев. Организатором мероприятия выступил ОФ «Экологический фонд Казахстана». В ней приняли участие местные исполнительные органы, жители района.
«Сохранение и восстановление лесов, обустройство городских зеленых зон, экопросвещение и привлечение ресурсов бизнеса в проекты по восстановлению зеленого фонда Казахстана – одна из важных задач нашего Фонда. Сегодня мы решили внести свою лепту в защиту природы и экосистемы, а также высадить саженцы деревьев, которые легко приживаются в климатических условиях северных регионов», – говорит координатор проекта «Комплексные меры по повышению экологической культуры и создание благоприятных эко-условий для молодежи и детей» Камарья Джазбаева.


В ходе акции общественники высадили более 500 саженцев сосны, яблони, ивы белой, жимолости татарской, вязи, черемухи вергинской, ирги круглолистной.