Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Волонтеры очищают берег лечебного озера из ВКО

Волонтеры очищают берег лечебного озера из ВКО

Инициативная группа из Бескарагайского района Восточно-Казахстанской области реализует проект «AIDYN». Главной задачей проекта является проведение экологически значимых мероприятий в районе озера Шошкалы — не уступающее по минеральному составу и качестве лечебной грязи знаменитому Мертвому морю.
Так, в рамках проекта на берегу озера было размещено 6 мусорных контейнеров, разделенных по 3 направлениям (органика, пластик и бумага).
Кроме того, при поддержке Молодежного ресурсного центра Бескарагайского района инициативная группа и волонтеры организовали субботник на берегу водоема. В ходе данного мероприятия участники были обеспечены необходимым инвентарем: мешками, перчатками, масками и напитками.
Кроме того, волонтеры и отдыхающие на берегу озера Шошкалы получили первичную информацию по раздельному сбору мусора.
По мнению организаторов и волонтеров, подобные инициативы должны быть организованы не только в населённых пунктах, но и в местах отдыха и лечения.
Проект по проведению экологически значимых мероприятий в районе озера Шошкалы Восточно-Казахстанской области реализуется в рамках конкурса малых грантов проекта «Организация комплекса мероприятий, направленных на развитие гражданских инициатив на селе» ОЮЛ «Ассоциация НПО Актюбинской области» при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив.