Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Опубликованы предварительные итоги повторного конкурса от 5 марта 2021 года

Уважаемые друзья!
Центр поддержки гражданских инициатив сообщает об итогах первого этапа повторного конкурса по предоставлению государственных грантов для неправительственных организаций от 5 марта 2021 года.
Так, по результатам приема заявок 45 НПО поступило 60 заявок, из которых на государственными языке — 7 заявок от 6 НПО, на русском языке — 53 заявки от 39 НПО.
В результате проведенной работы по проверке заявок на соответствие требованиям, предусмотренным пунктом 10 настоящих Правил, предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией на рассмотрение членам конкурсной комиссии направлены 38 заявкок от 28 НПО по 6 темам. 22 заявки отклонены ввиду их несоответствия.
Подробнее об этом вы можете ознакомиться по ссылке: https://cisc.kz/ru/2021/04/16/predvaritelnye-itogi-konkursa-obyavlennogo-5-marta-2021-goda/.
Кроме того, сегодня, в целях обеспечения прозрачности и транспарентности в прямом эфире на странице Центра в социальной сети Facebook состоялся процесс отбора экспертной комиссии по отбору грантополучателей.
На данное мероприятие Центром приглашены независимые наблюдатели, которые будут контролировать процесс формирования предварительного состава членов экспертной комиссии.
Так, в ходе данного мероприятия каждому эксперту будет присвоен уникальный код. Уникальные коды будут внесены в рандомайзер по направлениям, после чего генерацией случайных чисел будут отобраны эксперты.
Запись мероприятия доступна по ссылке: https://www.facebook.com/cisc.kz/videos/465448638059197.