Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

И подарок… из стекла

В селе Новосельское без золотых рук Агафьи Кузнецовой не обойтись. Мастер швейного дела, она и платье к конкурсу выкроит, и маски для благотворительной акции сошьет, и выручит сельчан, когда вещь потребует починки, передает Акмолинская правда.

Агафья Сергеевна рассказывает, что швейное дело всегда было ее любимым занятием. А передалось оно от мамы, которая с ранних лет прививала своим девятерым детям любовь к творчеству. И теперь два брата и семь сестер прекрасно шьют, вышивают, рисуют.

К слову, благодаря конкурсу малых грантов общенационального проекта «Birgemiz: Sabaqtastyq» и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», а также специальному проекту содействия сельским предпринимательницам ОО «Ангел» Агафья Кузнецова воплотила два проекта: «Уютный дом» и ателье-кафе «Ловкая иголочка» для обучения ребят из малообеспеченных семей декоративно-прикладному искусству, швейному делу. Для этих целей выделили помещение в здании сельского акимата.

Дети, да и взрослые тоже, с удовольствием проводили часы на увлекательных занятиях — учились выкройке, работали с атласными тканями, вязали спицами и учились технике декупажа по стеклу. Таким образом, придавали жизнь вторичному сырью, трансформируя его в подарочные наборы. Сейчас проекты, к сожалению, завершили свою работу, а клуб закрыт из-за карантинных мер. Но заниматься любимым занятием Агафья Сергеевна не перестала, одна из последних работ-декор из стекла к Наурыз мейрамы, чтобы порадовать сельчан изделиями, которые принесут в их дом изобилие и успех на весь предстоящий год.

Данияр САДВАКАСОВ.

Атбасарский район.

 

 

http://apgazeta.kz/2021/03/26/i-podarok-iz-stekla/