Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

115 социальных проектов реализовано в рамках грантового финансирования в РК

Фото: arnapress.kz

Неправительственные организации презентовали итоги социальных проектов в рамках грантового финансирования на площадке НАО «Центр поддержки гражданских инициатив», сообщает DalaInform со ссылкой на ЦПГИ.

«В 2020 году завершается 115 социальных проектов в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития. Были определённые трудности и риски не достижения ожидаемых результатов в связи с введением в стране режима ЧС по отдельным проектам.

Тем не менее, в результате проведения мероприятий в онлайн-формате, проекты реализованы в соответствии с Планом гранта с выполнением ожидаемых результатов. По некоторым проектам сэкономленные денежные средства за счет услуг, необходимость которых отпала в связи с пандемией, была переформатирована на другие важные нужды», — отметил и.о. председателя правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Арбат Рахимбаев.

Отмечается, что при реализации социального проекта «Организация мероприятий по поддержке творческой молодежи» сформирован Реестр республиканских и международных фестивалей из 300 наименований, разбит по направлениям: музыка, хореография, театр, дизайн, архитектура, изобразительное искусство, кино, цирковое искусство, литература.

Также сформирован Реестр творческой молодежи, куда вошли более 100 человек. Были определены грантополучатели, участники международных и республиканских конкурсов: 28 индивидуальных соискателя и 5 коллективов из 40 человек.

Из 68 человек, получивших грант, 17 человек из социально-уязвимых слоев населения. Один коллектив: ансамбль «Ложкари» полностью состоит из 6 слабослышащих молодых людей.

Многие молодые люди впервые смогли принять участие в международных и республиканских конкурсах, благодаря грантовой поддержке. Участниками проекта стали молодые люди из отдаленных районов Казахстана: с.Сатбаев, Тарбагатайский район, ВКО; с.Шелек, Енбекшинский район Алматинская область; г.Байконур Кызылординская область, и т.д.