Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

ЦПГИ продолжает работу по мониторингу социальных проектов

В целях отслеживания соответствия хода реализации социальных проектов с их планам работники НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» провели ряд выездных мониторингов.
Так, наши менеджера провели работу по мониторингу реализации общенационального проекта «Birgemiz: Bilim» по Акмолинской и Восточно-Казахстанской областях нашей страны в ОЮЛ «Альянс волонтеров Казахстана».
Кроме того, выездной мониторинг был проведен и в стенах ОО «Ассоциация стипендиатов Международной стипендии Президента Республики Казахстан «Болашак».
Также, в рамках проводимого выездного мониторинга, силами наших коллег была проведена работа по мониторингу социальных проектов по «развитию системы органов молодежного самоуправления» и «популяризации благотворительности среди молодежи и детей» в ОО «Республиканское студенческое движение «АСК» и ОО «Центр развития Арнау» соответственно.
Стоит отметить, что ЦПГИ является единственным национальным оператором грантового финансирования в стране и одной из миссий является мониторинг социальных проектов. В ходе этого мероприятия может быть выявлена необходимость корректировки плана. То есть, это необходимый инструмент повышения его эффективности.