Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Результаты конкурса по предоставлению государственных грантов

По результатам конкурса по предоставлению государственных грантов для неправительственных организаций (далее – НПО), объявленного Обществом 14 мая 2020 года, поступило 78 заявок от 56 НПО. Прием заявок был завершен 5 июня 2020 года.

8 июня т.г. работники Проектного офиса по государственному грантовому финансированию завершили проверку заявок на соответствие требованиям, предусмотренным пунктом 10 настоящих Правил, и утвержденному Плану.
Работниками Проектного офиса по государственному грантовому финансированию проведена следующая работа:

1) рассмотрение предоставленных заявок на соответствие пункту 10 Правил предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденных Приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413 (далее – Правила);

2) проверка соответствия заявок Плану предоставления грантов для неправительственных организаций на 2020 год, утвержденного приказом Министра информации и общественного развития Республики Казахстан от «25» декабря 2019 года № 507 (далее — План текущего грантового конкурса);

3) проверка наличия сведений и своевременности подачи сведений в Базу данных НПО;

4) проверка соответствия темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.

По результатам проведенной работы из 78 заявок, направленных НПО для участия в конкурсе:

12 НПО по 12 заявкам отказано в участии в конкурсе по причине отсутствия сведений и несвоевременности предоставления сведений в Базу данных НПО, согласно подпункту 3 пункта 13 Правил.

6 НПО по 10 заявкам отказано в участии в конкурсе, в виду несоответствия предоставленных документов для участия в конкурсе требованиям пункта 10 Правил.

4 заявок от 4 НПО не допущены для участия в конкурсе в виду несоответствия темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.

5 заявок от 5 НПО не допущены для участия в конкурсе в виду несоответствия заявки утвержденному Плану.

По результатам проверки заявок на соответствие требованиям Правил, к участию в конкурсе допущены 47 заявок от 29 НПО.
Заявки, поступившие для участия в конкурсе по состоявшимся 7 темам, будут направлены на проведение оценки членам конкурсной комиссии.
В соответствии с пунктом 13 Правил оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

1) в случае несоответствия заявки требованиям, указанным в пункте 10 настоящих Правил;

2) несоответствия заявки утвержденному Плану;

3) отсутствия и (или) несвоевременной подачи сведений о заявителе в Базу данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона РК «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан»;

4) несоответствие темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.