Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:

Объявляем конкурс на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций

Центр при поддержке Министерства общественного развития Республики Казахстан объявляет конкурс на предоставление государственных грантов для неправительственных организаций (далее – НПО. Конкурс проводитсяв целях поддержки гражданских инициатив, привлечения потенциала институтов гражданского общества к решению актуальных вопросов развития социальной сферы согласно Закону Республики Казахстан «О государственном социальном заказе, грантах и премиях для неправительственных организаций в Республике Казахстан» (далее – Закон) , Правилам предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденным приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413 (далее – Правила).

В конкурсе на предоставление государственных грантов могут принять участие НПО, сведения о которых содержатся в Базе данных НПО, за исключением НПО, находящихся в процессе ликвидации, признанных несостоятельными (банкротом), на имущество которых наложен арест и (или) экономическая деятельность которых приостановлена, и подавшие заявку на предоставление гранта в соответствии с требованиями, установленными Правилами.

Оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление в следующих случаях:

1) в случае несоответствия заявки требованиям, указанным в пункте 10 Правил;

2) несоответствия заявки утвержденному Плану;

3) отсутствия и (или) несвоевременной подачи сведений о заявителе в Базу данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона;

4) несоответствие темы гранта предмету, цели и видам деятельности заявителя согласно Уставу.

Конкурс по одной или нескольким темам грантов, предусмотренных утвержденным Планом, признается несостоявшимся по одному из следующих оснований:

1) отсутствия представленных заявок на участие в конкурсе по теме гранта;

2) представления одной заявки на участие в конкурсе по теме гранта;

3) если к участию в конкурсе допущена одна заявка по теме гранта;

4) если к участию в конкурсе ни одна из заявок не допущена по теме гранта;

5) если ни одна из представленных на оценку конкурсной комиссии заявок по теме гранта не набрала более 50 (пятидесяти) процентов от максимального итогового количества баллов.

Дата и время окончания приема заявок. Почтовый и электронный адреса, по которым необходимо направлять заявки

Заявки на бумажном носителе с приложенным электронным носителем следует направлять на почтовый адрес:

Республика Казахстан, 010000, г. Нур-Султан, район Есиль, пр. Мангілік Ел, 30, 2 этаж (бывшее здание АО «Банк Астаны»)

Документы в формате MS Word и в едином документе в формате PDF со сканированным вариантом с печатями и подписями руководителя заявки также можно предварительно направлять на электронную почту grants@cisc.kz.

Заявки принимаются до 18:00 часов «22» января 2020 года

Время приема заявок Центром: с понедельника по пятницу с 9.00 часов до 18.00 часов включительно, по времени г. Нур-Султан (обеденный перерыв с 13.00 до 14.30).