Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Состоялась встреча Председателя Правления Б.Мукиной с представителями регионального Фронт-офиса волонтеров «Birgemiz» и Национальной Волонтерской сети

В Павлодаре прошла встреча Председателя Правления Б.Мукиной с представителями регионального Фронт-офиса волонтеров «Birgemiz» и Национальной Волонтерской сети.

На мероприятии приняли участие волонтерские, общественные и молодежные организации региона.

На повестке дня стояли вопросы по реализации общенациональных проектов «Birgemiz:Taza_Alem», «Birgemiz:Asyl_mura» и «Birgemiz:Qamqor», а также деятельности Фронт-офиса Павлодарской области, волонтерских организаций и грантовой поддержки волонтерских инициатив.

В ходе встречи выступили заместитель руководителя управления информации и общественного развития Павлодарской области – Тлеулесов Руслан, Председатель Правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» – Мукина Батима, председатель Национальной Волонтерской сети – Ким Вера, руководитель Павлодарского регионального Фронт-офиса — Серікбекқызы Саягүл и координаторы направлений.

Необходимо отметить, что Павлодарская область впервые в пилотном режиме внедрила грантовое финансирование и поддержку волонтерских инициатив в рамках Года волонтера. По поручению акима области А. Скакова , в рамках Года волонтера было выделено 10 млн. тенге на конкурс малых грантов для волонтерских организаций на реализацию волонтерского проекта. Конкурс проводился среди социальных проектов в рамках 7 направлений Года волонтера.

По итогам конкурса было принято 19 заявок и по решению экспертной комиссии 11 проектов получили финансирование на реализацию своего проекта в сумме до 1 млн. тенге.

Также прошла встреча Б.Мукиной с заместителем акима Павлодарской области А.Ораловым, где обсуждались вопросы общей координации национальных проектов и подписание меморандума между местным исполнительным органом и НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» для последующей работы и реализации социальных проектов.

В конце встречи были подведены итоги выступления, а также участники поблагодарили друг друга за плодотворное общение в тесном дружеском кругу.