Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

«Необходима поддержка местных исполнительных органов при реализации социальных проектов»-Б.Мукина

Во время визита в Актюбинскую область, 5 июня 2020 года Председатель Правления НАО «Центр поддержки гражданских иницитив» Б.Мукина посетила областной молодежный ресурсный центр.

В ходе встречи Б.Мукина отметила важность поддержки реализации 7 общенациональных проектов в рамках Года волонтера и выработки единого формата работы, а также о наличии координаторов в Актюбинской области по каждому из проектов.

«Поддержка гражданских инициатив, привлечение потенциала институтов гражданского общества к решению актуальных вопросов развития социальной сферы играют важную роль. Поэтому, при реализации социальных проектов необходима поддержка местных исполнительных органов» — сказала Б. Мукина.

На встрече присутствовали координаторы по реализации общенациональных проектов в области, представители активных городских волонтерских и инициативных групп, неправительственных организаций, а также молодежных ресурсных центров.

На данной встрече были обсуждены текущие вопросы по реализации национальных проектов.

В ходе встречи выступили координаторы национальных проектов «Birgemiz: Taza Alem» и «Birgemiz:Asyl mura» и поделились планами дальнейшей реализации проектов. Также по проектам «Birgemiz: Bilim» и «Birgemiz: Qamqor» было предложено актуализировать работу по увеличению эффективности проектов.

По итогам мероприятия Б.Мукина выразила благодарность представителям неправительственных организаций и волонтерам за активную гражданскую позицию.

Напоминаем, что в 2020 году в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития РК реализуется 7 общенациональных проектов, направленные для развития отраслевого волонтерства «Birgemiz:Sabaqtastyq», «Birgemiz:Bilim», «Birgemiz:Qamqor», «Birgemiz:Umit», «Birgemiz:Asyl мura», «Birgemiz: Saulyq» и «Birgemiz:Taza Álem».