Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Презентованы итоги комплекса мероприятий по профилактике суицидального поведения среди молодежи

22 ноября 2018 года в г.Астана ОФ «Союз детских и пионерских организаций Павлодарской области» провел круглый стол по материалам проекта «Проведение комплекса мероприятий, направленных на профилактику суицидального поведения среди молодежи» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства общественного развития Республики Казахстан.

В мероприятии приняли участие представители НПО: Бейсенбаева Бибисара – директор благотворительного фонда «Адал ниет Астана», Калюжная Ирина – директор благотворительного фонда «Көмек», Игембаева Ботагоз – руководитель ОФ «Организация благотворительных мероприятий «Особые праздники»; специалисты-психологи Кошигулова Балдарган, Садвакасова Гульмира, Кузьменко Лилия, Павленко Юрий, а также участники проекта из регионов, блогер Дәулет Мұқаев. В ходе круглого стола были презентованы результаты реализованного проекта, направленного на профилактику суицидального поведения среди молодежи, обсуждена практика и методика работы с людьми, находящимися в кризисных ситуациях. Тема исследования вызвала обширный интерес у присутствующих, активно велся обмен опытом и мнениями. Также были выработаны рекомендации по вопросу исследования для дальнейшего включения в итоговый аналитический отчет.

Данный проект, в целом нацелен на повышение уровня информированности и качества базовых знаний населения, проживающего на территории Республики Казахстан, о профилактике суицидального поведения среди молодежи, создана эффективная система выявления молодежи «группы риска», налажены координация и межведомственное взаимодействие со специалистами различных учреждений и организаций района, области, занимающихся профилактикой суицидального поведения молодёжи и др.

Конечным результатом проекта является аналитический отчет, который в свою очередь будет представлен в уполномоченный орган с рекомендациями по проведенному анализу и экспертное заключение.