Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

«Будущее гражданского общества. Новая гражданская активность»

В Астане в рамках Астанинского экономического форума «Global Challenges Summit» состоялась панельная сессия на тему «Будущее гражданского общества. Новая гражданская активность». Сессия была организована ОФ «Eurasian Expert Council», выигравший государственный грант по теме «Обзор текущего состояния и перспективы развития современного гражданского общества Казахстана».

В работе панельной сессии приняли участие представители неправительственных организации и государственных органов, политологи, дипломаты, эксперты из ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках панельной сессии проведена интерактивная выставка, посвященная реализованным инновационным проектам и лучшим практикам в сфере гражданского общества.

О современных трендах развития НПО, социального предпринимательства и формах гражданской активности в рамках сессии, рассказали известные эксперты: директор Общественного фонда «Центр анализа общественных проблем» Меруерт Махмутова, директор Центра исследований гражданского общества и некоммерческого сектора НИУ «Высшая школа экономики» Ирина Мерсиянова (г. Москва, Россия), ректор университета AlmaU Гульмира Курганбаева, политолог Саясат Нурбек. В дискуссии сессии активно участвовали представители общественных организаций из всех регионов РК, по итогом которой принято решение о необходимости организации подобных международных площадок, с целью выявления трендов развития сектора и в дальнейшем.

По словам министра по делам религий и гражданского общества РК Дархана Калетаева, гражданское общество должно стать проводником новой трансформации, для этого ему необходимо приобретать знания, развивать новые навыки и компетенции, совершенствовать культуру коммуникаций и общения.

По итогам сессии будет выпущен бюллетень о перспективах развития гражданского сектора.