Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Центр завершил проверку заявок на соответствие требованиям Правил и утвержденному Плану.

Центр поддержки гражданских инициатив завершил проверку заявок на соответствие требованиям Правил и утвержденному Плану.

Согласно пункту 13 Правил предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденных приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413, оператор отказывает в участии в конкурсе и направляет заявителю соответствующее уведомление об отказе в следующих случаях:

1) установление факта неполноты представленных документов (одного из приложений), указанных в пункте 10 Правил;

2) несоответствие заявки утвержденному Плану;

3) не устранение несоответствий заявки или повторное представление документов, не отвечающих требованиям Правил в установленные сроки;

4) отсутствие сведений о заявителе в Базе данных неправительственных организаций, согласно пункту 3 статьи 6-1 Закона.

По итогам проверки согласно вышеуказанному пункту Правил оператором было принято решение об отказе ряду заявителей в участии в конкурсе на предоставление государственных грантов (Решение Правления прилагается).

Организациям, не прошедшим проверку, Центр желает дальнейших успехов и приглашает к участию в предстоящих конкурсах на предоставление грантов для НПО.

В настоящее время сотрудниками Центра проводится повторная проверка заявок с учетом устраненных замечаний, после чего заявки будут направлены на рассмотрение членам конкурсной комиссии. В ближайщее время на сайте будет опубликован окончательный состав конкурсной комиссии по результатам выявления наличия возможного конфликта интересов.

По всем возникшим вопросам по заявкам просим обращаться к менеджерам по проектам по телефонам: 67 81 91, 67 81 84, 67 81 88.

Документы