Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:

В Казахстане впервые были вручены премии НПО за вклад в решение социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней.

В Казахстане впервые были вручены премии НПО за вклад в решение социальных задач республиканского, отраслевого и регионального уровней.

Такой важный шаг в поддержку НПО был инициирован Министерством по делам религий и гражданского общества РК. Размер каждой премии составляет 4,5 млн. тенге, эта весомая поддержка для дальнейшего развития и модернизации НПО.

В церемонии награждения приняли участие Государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова, министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев, представители центральных государственных органов, НПО и экспертного сообщества.

Экспертной группой было рассмотрено 216 заявок. В её состав вошли представители государственных органов, международных организаций, известные общественные деятели и эксперты. По 15 направлениям определены 59 обладателей премий. Для прозрачности иобъективности процедуры были привлечены 66 известных в своих направлениях и отраслях экспертов, специалистов-профессионалов. Именно они отбирали лауреатов этой премии. Об этом сказал министр по делам религий и гражданского общества РК Нурлан Ермекбаев.

Среди обладателей премии были и грантополучатели «Центра поддержки гражданских инициатив». Общественное объединение «Женский луч», Общественный фонд«Право», Социальный корпоративный фонд «ЗУБР», Негосударственное образовательное учреждение «SOS Детская деревня Алматы», Объединение юридических лиц в форме ассоциации «Конгресс молодежи Казахстана», Детско-юношеская организация «Жас Ұлан»,«Республиканская ассоциация «АСЫЛ БАЛА» по Костанайской области», Общественное объединение «Молодежный центр «Гуонлён», Общественное объединение «Қазақ интернеті» и Общественный фонд «Жанашыр».

Поздравляем всех победителей, в том числе наших грантополучателей и пусть достигнутая победа станет стимулом для новых свершений.