Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев посетил Центр поддержки гражданских инициатив

Министр по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлан Ермекбаев посетил Центр поддержки гражданских инициатив.

В ходе визита министр ознакомился с деятельностью Центра и провел встречу с коллективом. При этом обозначил ряд приоритетных направлений для дальнейшего развития Центра.

«Центр должен показать прозрачность процесса реализации проектов, особенно организациям, которые не стали обладателями грантов. Для этого нужно организовать площадку и предоставить возможность грантополучателям презентовать итоги реализованных проектов», — подчеркнул Нурлан Ермекбаев.

Как указал министр, центр должен работать по предоставлению негосударственных грантов, изучить и провести анализ зарубежных грантодающих организаций.

«Требуется активизация работы по привлечению доноров, бизнес-сообщества к реализации грантового финансирования», — отметил министр Н. Ермекбаев.

Для решения данных задач, министр предложил максимально использовать площадку первого республиканского трехстороннего форума «Asar», проведение которого планируется 30-31 октября в г.Атырау.

В свою очередь председатель правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» Нурлан Утешев проинформировал об основных направлениях деятельности Центра, проводимой работе и дальнейших планах.

Напомним, НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» был создан в феврале 2016 года. Его главной задачей является распределение государственных грантов для неправительственных организаций и мониторинг за качеством их реализации.