Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

ОБЪЯВЛЕНИЕ ПО ТЕМЕ №4 ИЗМЕНИЛСЯ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЬ

30 июня состоялось заседание экспертной комиссии конкурса государственных грантов НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» (далее – ЦПГИ).

По итогам рассмотрения экспертной комиссии и ЦПГИ было принято решение о предоставлении 14 грантов.

21 июля текущего года в Общество поступило письмо №240 от 19 июля 2017года от грантополучателя «Всемирная Ассоциация казахов» РОО с отказом от участия в конкурсе предоставления грантов по 4 теме «Мероприятия по социально-культурной адаптации молодежи из числа репатриантов (оралманов)» дополнительного Плана предоставления грантов для неправительственных организаций, утвержденного приказом министра по делам религий и гражданского общества от 3 мая 2017 года № 60, в связи с переездом в г. Астана и переизбранием заместителя Председателя «Дүниежүзі қазақтарының қауымдастығы» РОО.

В соответствии с пунктом 2.9 Положения об экспертной комиссии, утвержденного решением Совета директоров Общества от 1 сентября 2016 года № 3, при возникновении форс-мажорных обстоятельств, выявлении фактов предоставления недостоверной информации Обществу либо иных причин, по которым организация, набравшая наибольшее количество баллов в рамках конкурса по теме гранта, отказывается либо отстранена от реализации гранта, победителем становится следующая организация, набравшая наибольшее количество баллов. Центр уведомляет комиссию о данном событии, при этом повторное заседание комиссии не проводится.

Согласно заключению экспертной комиссии III конкурса государственных грантов наибольшое количество баллов после «Дүниежүзі қазақтарының қауымдастығы» РОО (205 баллов) набрал Общественный фонд «Жанашыр» (199 баллов).

На основании изложенного, по результатам рассмотрения и с учетом заключения экспертной комиссии, Правлением ЦПГИ принято решение о предоставлении государственного гранта по 4 теме «Мероприятия по социально-культурной адаптации молодежи из числа репатриантов (оралманов)» ОФ «Жанашыр».