Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

В ЗКО обсуждают участие граждан в процессе принятия решений через развитие местного самоуправления и местных институтов гражданского общества

15 июня 2017 года Общественный Фонд «КАМЕДА» с целью реализации проекта «Бастама жергілікті жерлерде/Инициативы на местах» в рамках государственного гранта НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан в партнерстве с ресурсным (гражданским) центром ОО «Гауһар жолы» Западно-Казахстанской области, провели круглый стол на тему: «Участие НКО в развитии местного самоуправления, роль и взаимодействие НКО с государственными органами»..

В мероприятии приняли участие представители ГУ «Управление внутренней политики ЗКО», отдела внутренней политики г. Уральска, общественных советов, неправительственных организаций и других государственных органов.

В рамках круглого стола участники обсудили роль и место НПО в развитии местного самоуправления, вопросы взаимодействия НПО с государственными органами.

Основным спикером круглого стола стала исполнительный директор ОФ «КАМЕДА» Еспенова Махаббат, которая рассказала о целях и задачах проекта: «Бастама жергілікті жерлерде/Инициативы на местах», также пояснила о необходимости активизации деятельности ресурсных (гражданских) центров для более эффективного диалога между органами власти всех уровней и некоммерческими организациями.

Об опыте работы и потенциалу ресурсных центров Западно-Казахстанской области поделилась председатель ОО «Гауhар жолы» Бисенова Г.К.

О деятельности общественных советов и проблемах, с которыми сталкиваются общественные советы на местах, участников ознакомил председатель общественного совета г. Уральска Бисенгалиев Р.

По результатам круглого стола участники высказали мнение о важности инициативы населения на местах и их поддержки со стороны как государственных органов, так и местных институтов гражданского общества.

Поддержка институтов гражданского общества поможет сформировать активную позицию граждан в процессе принятия решений через развитие местного самоуправления.