Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:

Противодействие коррупции – через формирование антикоррупционной культуры в обществе

Противодействие коррупции – через формирование антикоррупционной культуры в обществе!

В рамках государственного гранта «Создание атмосферы нетерпимости к любым проявлениям коррупции и формирование антикоррупционной культуры в обществе» НАО при поддержке Министерства по делам религий и гражданского общества 15.06.2017 года, представителями Астанинского городского филиала РОО «ЖАҢАРУ» была организована встреча с коллективом управления сельского хозяйства акимата г.Астаны по вопросу исполнения Закона РК «О противодействии коррупции».

Встреча была посвящена вопросам вовлечения гражданского общества в государственную политику противодействия коррупции, а также формирования общественного неприятия коррупции через внедрение антикоррупционной культуры.

По результатам встречи для участников был продемонстрирован видео-ролик «Перед законом все равны», наглядно демонстрирующий негативные результаты коррупционных деяний и его влияния на судьбу человека.

Напоминаем, что в рамках данного проекта предусмотрена организация общественных слушаний, проведение семинаров, консультаций и чтение лекций на антикоррупционную тему.

По результатам реализации проекта будут выработаны рекомендации для государственных органов, организаций и должностных лиц.

Проектом охвачены все регионы Казахстана.

Осенью 2017 года планируется проведение итогового круглого стола в Астане с участием заинтересованных органов, участников и партнеров проекта.