Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

ЦПГИ подвел промежуточные итоги конкурса государственных грантов

30 мая закончился прием заявок на конкурс государственных грантов в рамках дополнительного Плана предоставления грантов для НПО на 2017 год. Всего было предоставлено 118 заявок от 92 НПО.

После сбора всех заявок сотрудники ЦПГИ с 31 мая по 13 июня провели проверки заявок на наличие информации о заявителях в Базе данных НПО, на соответствие направлению и на полноту документов, представленных НПО для участия в конкурсе государственных грантов.

Проверка на наличие информации о заявителях в Базе данных НПО

Для проверки на наличие информации в Базе данных в Министерство по делам религий и гражданского общества был направлен список всех организаций, принявших участие в конкурсе. Согласно полученному ответу, из 118 заявок не допущены к конкурсу 15 заявок от 12 НПО.

Проверка на соответствие направлениям предоставления грантов

3 заявки от одной организации были отклонены, так как были предоставлены по направлениям, не охваченным дополнительным Планом предоставления грантов для НПО на 2017 год.

Проверка на полноту документов

2 организации были отклонены, так как заявки были направлены только по электронной почте, бумажный и электронный носители не были предоставлены. По итогам рассмотрения заявок на полноту документов ЦПГИ установил, что 35 заявок от 30 организаций были представлены в неполном объеме. Все эти организации получили уведомление о необходимости устранения выявленных несоответствий. С 14 по 16 июня ЦПГИ изучил дополненные заявки, по итогам чего 5 заявок от 5 организаций не допущены к рассмотрению экспертной комиссией в связи с не устранением выявленных несоответствий, либо в связи с повторным неполным предоставлением документов.

В настоящее время заявки передаются членам экспертной комиссии, которые будут рассматривать их в течение 10 рабочих дней, согласно Правилам предоставления грантов для неправительственных организаций и осуществления мониторинга за их реализацией, утвержденным приказом Министра культуры и спорта Республики Казахстан от 25 декабря 2015 года № 413.

30 июня состоится заседание экспертной комиссии.