Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A
Тип шрифта:
Вернуться на старую версию сайта

Подведены промежуточные итоги конкурса государственных грантов ЦПГИ.

2 февраля 2017 года закончился прием документов от неправительственных организаций на участие во втором конкурсе государственных грантов. Всего в конкурсе приняли участие 386 заявок от 229 организаций по 47 темам грантов.

После сбора всех заявок сотрудники ЦПГИ приступили к проверке на наличие информации о заявителях в Базе данных НПО, на соответствие направлению и на полноту документов, представленных НПО для участия в конкурсе государственных грантов.

Для проверки на наличие информации в Базе данных в Министерство по делам религий и гражданского общества был направлен список всех организаций, принявших участие в конкурсе. Согласно полученному ответу, из 386 заявок не допущены к конкурсу 38 заявок от 27 организаций. Еще три организации были отклонены, так как не предоставили заявки на бумажном и электронном носителях.

При проверке на соответствие направлению и полноту документов, ЦПГИ установил, что 80% заявок были представлены неполным пакет документов. Все эти организации получили уведомление о необходимости устранения выявленных несоответствий. По итогам изучения дополненных заявок, 28 заявок от 25 организаций не допущены к конкурсу в связи с не устранением выявленных несоответствий, либо в связи с повторным неполным предоставлением документов.

В общем по итогам всех проверок 69 заявок (18%) от 55 НПО не допущены к рассмотрению экспертной комиссии. При этом у 7 из этих 55 НПО прошли заявки по другим темам грантов.

На сегодняшний день ЦПГИ направил на рассмотрение экспертов 317 заявок от 181 организации. Заседание экспертной комиссии состоится 13-14 марта.

Благодарим всех участников за интерес, проявленный к конкурсу, и желаем дальнейших успехов!