Публично презентованы годовые отчеты НПО

Сегодня, 10 декабря 2020 года, НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» провёл в онлайн формате публичную презентацию по итогам реализации социальных проектов в рамках грантового финансирования.
На форуме приняли участие Председатель Комитета по делам гражданского общества МИОР РК М.Кожахмет, Председатель Комитета по делам молодежи и семьи МИОР РК Ш. Байманов, заместитель Председателя Комитета по делам религии МИОР РК Б.Бакиров, исполняющий обязанности председателя Правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» А.Рахимбаев, представители государственных органов и неправительственных организаций, также бенефициары проектов.
Спикеры презентовали итоги проектов перед представителями государственных органов, неправительственного сектора и других заинтересованных сторон.
«В 2020 году завершается 116 социальных проектов в рамках грантового финансирования НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства информации и общественного развития. Были определённые трудности и риски не достижения ожидаемых результатов в связи с введением в стране режима ЧС по отдельным проектам.
Тем не менее, в результате проведения мероприятий в онлайн-формате, проекты реализованы в соответствии с Планом гранта с выполнением ожидаемых результатов. По некоторым проектам сэкономленные денежные средства за счет услуг, необходимость которых отпала в связи с пандемией, была переформатирована на другие важные нужды», — сказал И.о. председателя Правления НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» А.Рахимбаев.
Трансляция публичной презентации по социальным проектам была осуществлена на официальной странице Центра в facebook https://www.facebook.com/cisc.kz.