Председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас приняла участие в региональной конференции

Председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас приняла участие в региональной конференции по защите прав человека в Центральной Азии во время пандемии COVID-19, которую организовал Программный офис ОБСЕ.
В ходе мероприятия представители государственных органов и гражданского общества обменялись опытом сотрудничества в решении вопросов по защите прав человека, обсудили потребности организаций гражданского общества и проблемы с которыми столкнулись люди, работающие в области прав человека во время пандемии в Центральной Азии.
Отмечая важность повестки дня, Лима Диас обратила внимание участников мероприятия на праве доступа к открытой, справедливой и честной государственной грантовой поддержке, а также рассказала о проектах Центра, направленных на защиту прав человека, повышение правовой грамотности населения. В данном направлении при поддержке организации на сегодняшний день реализуется ряд таких проектов как «Применение института медиации для разрешения социальных вопросов и сохранения стабильности и согласия в обществе», «Демеу», «Проведение мероприятий, направленных на повышение правовой культуры у молодежи», «Разработка и реализация мер по совершенствованию деятельности кризисных центров, профилактике семейно-бытового насилия и работе с агрессорами» и др. Также она рассказала о трендах и запросах в малых грантовых инициативах.
Рекомендации в решении вопросов, касающихся прав человека по итогам встречи будут направлены в уполномоченные государственные органы Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана.