Председатель ПА Совета Европы посетил офис Центра поддержки гражданских инициатив

Сегодня на площадке Центра поддержки гражданских инициатив прошла встреча министра Аиды Балаевой с Председателем Парламента ассамблеи Совета Европы Риком Демсом.
Во встрече также приняли участие Генеральный консул РК в Старсбурге Ануарбек Ахметов, председатель Комитета по делам гражданского общества МИОР РК Мадияр Кожахмет, председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас, председатель ОЮЛ «Гражданский Альянс Казахстана» Бану Нургазиева и представители ряда неправительственных организаций Казахстана.
Гостей ознакомили с работой офиса Центра поддержки гражданских инициатив, в котором граждане могут получить консультации по получению грантового финансирования.
В ходе встречи Аида Балаева отметила важность поддержания диалога с Парламентской ассамблеей Совета Европы, а также рассказала о реализации мер в Казахстане, направленных на укрепление прав человека и развитие гражданского общества.
Рик Дэмс отметил общие точки соприкосновения в деятельности ведомств, а также обсудил с представителями НПО вопросы гражданских и политических прав.
По итогам мероприятия участники выразили взаимную заинтересованность в конструктивном сотрудничестве на основе партнерства.
Справочно:
Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) была создана в 1949 году со штаб-квартирой в Страсбурге, и, наряду с Комитетом министров СЕ, является одним из главных уставных органов.
Сотрудничество между РК и ПАСЕ реализовывается на основании подписанного в 2004 г. Соглашения, в соответствии с которым делегация Сената Парламента РК участвует в пленарных и выездных сессиях ПАСЕ.
Соглашение о сотрудничестве РК-ПАСЕ оговаривает поддержание политического диалога между Парламентом РК и Парламентской Ассамблеей Совета Европы с целью продвижения принципов парламентской демократии, верховенства закона и уважения прав человека.