Порядка 7 тысяч человек получили помощь в рамках проекта Birgemiz: Saulyq

Сегодня на площадке Центра поддержки гражданских инициатив подведены итоги общенационального проекта «Birgemiz: Saýlyq» по привлечению волонтеров в сферу охраны здоровья, оказанию помощи в уходе за больными, в том числе в хосписах, онкологических диспансерах. В мероприятии приняли участие директор департамента по управлению проектами Центра поддержки гражданских инициатив Жасулан Бисембиев, представители управления по делам молодежной политики города Нур-Султана, городской больницы №6, онкологического центра, НПО, волонтеры.

По информации председателя РОО «Медицинская молодежь» Абылайхана Абдраша, проектом удалось охватить все регионы республики.
«Этот проект был реализован с августа этого года. Планировалось, что службы помощи по уходу за больными в том числе хосписах, онкологических диспансерах будут созданы только в пяти регионах. Однако нам удалось такие службы создать во всех областях и в 3 городах республиканского значения. В проект были вовлечены 1210 волонтеров-медиков. Проведены 77 мероприятий по таким направлениям как просвещение молодежи в вопросах здоровья, донорства крови и оказания помощи людям с тяжелым диагнозом, находящихся в больницах, хосписах и онкодиспансерах. Более 1000 человек получили бесплатную консультацию юристов. В регионах были подписаны 8 меморандумов о сотрудничестве с различными организациями здравоохранения. 6850 человек получили получили помощь», – сообщил Абылайхан Абдраш.

Как отметили в Центре поддержки гражданских инициатив, общенациональный проект «Birgemiz: Saýlyq» будет продолжен и в следующем году.

Напомним, общенациональный проект «Birgemiz: Saulyq» по привлечению волонтеров в сферу охраны здоровья, оказанию помощи в уходе за больными, в том числе в хосписах, онкодиспансерах был реализован при поддержке Центра поддержки гражданских инициатив. Заказчик – Министерство информации и общественного развития Республики Казахстан.