Подписан меморандум о сотрудничестве между ЦПГИ и СAN ВЕКЦА

Подписан меморандум о сотрудничестве между Центром поддержки гражданских инициатив и Климатической сетью стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии (CAN ВЕКЦА)

25 мая 2021 года председатель Правления Центра поддержки гражданских инициатив Лима Диас и координатор Климатической сети Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии Ольга Бойко подписали Меморандум о сотрудничестве.

CAN ВЕКЦА – это региональная часть международной климатической сети The Climate Action Network International, которая объединяет около 1 400 неправительственных организаций из 120 стран, направленных на уменьшение влияния человека на климат Земли.

Основной целью данного меморандума является укрепление отношений и развитие дружественных связей между неправительственными организациями стран, деятельность которых направлена на вопросы климатической политики.

В рамках сотрудничества стороны выразили уверенность, что установление сотрудничества среди представителей неправительственных организаций в области уменьшения влияния человека на климат Земли будет способствовать деятельности по содействию экологических инициатив неправительственных организаций.
Вместе с тем, стороны намереваются осуществлять взаимную работу по усилению экспертного сообщества в сфере климатической политики и продвижения климатических вопросов на уровне правительства, гражданского общества и корпоративного сектора.